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L'épicurienne
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1 avril 2007

Pâtes à l'encre de seiche

Pour 2 personnes:

200g de farine
2 oeufs
2 c.s. huile d'olive
2 pincées de sel
10g de l'encre de seiche

Mélanger tous les inrégiens dans un robots ou, à défaut, à la main (mais attention, ça tache). Laisser reposer la pâte en boule pendant une heure. Découper la boule en trois.
Pour les nouilles: étaler la pâte à plat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Et découper en petites lanières.
Pour les pâtes plus fines (tagliatelles): passer la pâte au laminoir.

Pour la cuisson: cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min.

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Commentaires
L'épicurienne
  • Faire de la cuisine, c'est comme faire l'amour: la première fois est souvent un échec, mais plus on en fait, mieux on la maîtrise! Et surtout, suivez votre instinct et votre envie... Bon appétit!
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