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L'épicurienne
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8 avril 2007

Soufflé aux carottes

Afin de rester dans l'esprit de Pâques avec les lapins, les oeufs et les cloches, je vous propose une recette d'accompagnement qui se mariera parfaitement avec votre gigot d'agneau!

Pour 2 personnes:

400g de carottes
3 oeufs (séparés en blancs et jaunes)
20 g de farine
50g de beurre
lait
fromage rapé
sel, poivre, muscade

Cuire les carottes dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elle soient très fondantes (facilement écrasables avec la fourchette!;). Ecraser avec la fourchette pour obtenir de la purée homogène.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Réserver. Mélanger les jaunes d'oeufs aux carottes.
Faites fondre le beurre, ajouter de la farine, en mélangeant. Mouiller avec du lait. Ajouter un peu de fromage rapé. Verser le mélange sur la purée et encorporer les blancs en neige.
Beurrer les moules (personnellement, je prends des petits ramequins, c'est plus joli les portions individuelles sur l'assiette, surtout si on prévoit plusieurs accompagnements;)). Versez-y la préparation. Préchauffez le four à 150°C. Et enfournez pour 30 min.

Bon appétit! Et Joyeuses Pâques!


 

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Commentaires
L'épicurienne
  • Faire de la cuisine, c'est comme faire l'amour: la première fois est souvent un échec, mais plus on en fait, mieux on la maîtrise! Et surtout, suivez votre instinct et votre envie... Bon appétit!
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