Gâteau au yaourt
Qui n'a jamais voulu faire un bon gâteau au yaourt pour le déguster lentement avec un grand bol de chocolat chaud ou tout simplement avec un verre de lait? Pour eux (et pour les autres aussi), voici la recette!
Pour un gâteau de 4-6 personnes, mais qui se mange à deux très facilement!
1 pot de yaourt nature(une fois vidé et rincé, il va servir comme bol doseur aux autres indrédients)
3 oeufs
2 pots de sucre (mettez du sucre de canne c'est encore meilleur)
3 pots de farine
1/2 pot d'huile d'arachide (alors, il ne faut SURTOUT PAS mettre de l'huile d'olive! y en a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes !)
1 paquet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (t. 6).
Beurrer le moule à gâteau et le fariner légèrement.
Vider le pot de yaourt dans un bol. Y ajouter le sucre et les oeufs, tout en mélangeant. Ensuite la farine et l'huile. Et on fouette! Au dernier moment on ajoute la levure.
On verse le tout dans le moule et hop! au four!
30 min d'attente et le gâteau est prêt! Enfin, il vaut mieux tout de même le tester en le piquant avec le couteau. Si ce dernier ressort sec et propre: le gâteau est cuit!
Et vous pouvez enfin le défuster avec votre thé, café, lait, chocolat chaud... enfin, avec tout ce que vous voulez.
Et puis quand on en a marre du gâteau nature, on varie les plaisirs: un yaourt au fruits à la place de nature, on ajoute dans la pâte les fruits (frais ou en conserve), des pépites de chocolat, des fuits sec (amandes, noix, etc.) A vous de jouer!