Gâteau aux carottes
Pour continuer dans le thème "carottes", voici un bon gâteau qui vaut la peine d'être préparé!
Pour 4-6 personnes.
250g de carottes finement râpées
1 verre (env. 150g) de sucre de canne
1 verre de farine
2 oeufs
120g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine et le beurre tout en fouettant. Ajoutez la levure, et à la fin les carottes râpées. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte dans le moule et faites cuire une heure environ. Vérifiez tout de même l'état de cuisson au bout d'une demi-heure (en plantant le couteau dans le gâteau). Laissez tièdir, puis démoulez à l'aide d'un couteau.
Pour varier: Vous pouvez mélanger à la pâte des cerneaux de noix ou des éclats d'amange, ou y ajouter un soupçon de fleur d'oranger. Et pourquoi pas de pas mettre la pâte dans les ramequins individuels: idéal pour le goûter des enfants, surtout s'ils le prennent à emporter!